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Antipasto di pesce affumicato

Antipasto di pesce affumicato

Un consiglio per presentare in modo gradevole un antipasto di pesce affumicato, molto indicato per i mesi estivi: fresco, leggero,  facile e rapido da preparare. Ogni ipermercato ben fornito espone un discreto assortimento di pesci affumicati e oltre a questo vi occorrerà soltanto un succoso pompelmo rosa che donerà al piatto un gusto più morbido, più amarognolo ma meno aspro del classico limone.

Ingredienti per 4 persone: 4 confezioni assortite di pesce affumicato da 100 gr. ciascuna (ad esempio trota, salmone, pesce spada, tonno); potete trovare tutte le varietà in commercio in ogni ipermercato ben fornito 1 pompelmo rosa qualche ciuffetto di prezzemolo olio extravergine

Esecuzione (preparare circa 1 ora prima di consumarlo): - Disponete su ogni piatto una fettina di ogni specie del pesce che avete scelto - Lavate il pompelmo e dividetelo in due parti: spremetene una metà e affettate sottilmente l'altra metà - In ogni piatto versate un po' del succo di pompelmo sul pesce - Condite con un filo d'olio extravergine - Decorate con due fettine di pompelmo ed un ciuffetto di prezzemolo - Conservate in frigo fino al momento di portarlo in tavola.

Ricetta di Laura