Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Dolci / Desserts

Zuccotto della befana

Perchè ho chiamato questo dolce - che ha come protagonista il panettone - "zuccotto della Befana"? Perchè questa è una delle tante ricette di rivisitazione del panettone, cioè di riutilizzo degli avanzi di panettone ...

Creme brulee

Le prime volte che ho assaggiato in Francia - Provenza o Parigi - la crème brulée,  il mio palato è letteralmente andato in estasi. Ho provato tante ricette di questo delizioso dessert (molto simile alla spagnola "crema ...

Semifreddo al torrone

Questo è un dolce molto indicato  per ogni occasione importante, è facile da eseguire, di bella presentazione  e molto pratico  perchè  può essere preparato anche diversi giorni prima e conservato in freezer ...

Ciambellotti rustici

Un dolcetto abbastanza rustico e campagnolo, saporito e molto gustoso, che piacerà agli adulti e ai più piccoli. Adatto da presentare nelle merende anche nel periodo di Carnevale, insieme ad altri dolci tipici diffusi nelle varie regioni. ...

Budino fior di latte

Il fior di latte, come chiamano a Bologna il creme caramel, è un dolce che credo ricordi a molti l'infanzia. Il sapore del latte, mescolato alle uova ed allo zucchero caramellato evoca un luogo sicuro, un nucleo protettivo, morbido e tenero ...

Budino di mandorle e ricotta

Anche i budini appartengono a una categoria supersfruttata dall'industria dolciaria: ne troviamo di tutte  le marche e per tutti i gusti, in buste con gli ingredienti già dosati e le istruzioni per la preparazione o in confezioni pronte ...

Crostata di amaretti

Ho avuto questa ricetta da una conoscente e, dopo, l'ho preparata più volte con grande soddisfazione mia e degli ospiti. Non è la solita crostata, ovvero è una crostata con sorpresa perchè al suo interno, oltre alla marmellata, ...

Torta sbrisolona

Questa torta , appartenente alla città di Mantova e diffusa nell'area della Bassa Padana, viene preparata secondo la tipica ricetta mantovana popolare, ed è detta in modi leggermente diversi: sbrisolosa, sbrisolina, sbrisulona, sbrisolada..., ...

Torta ai frutti di bosco

La bella torta che sto per presentare è adatta a tutte le stagioni e piacerà a grandi e piccini. I frutti di bosco che la ricoprono le conferiscono un particolare profumo e una varietà di colori assai vivaci, tali da produrre effetti ...

Torta di ananas

Questa torta dall'aspetto così decorativo e dal gusto squisito è facile da preparare, più facile di quanto non si creda, anche per le inesperte. Dedico la ricetta a tre amiche che hanno dimostrato di apprezzarla, con le parole ...