Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Minestre & Zuppe

Zuppa di ceci

Se avete bisogno di scaldare lo stomaco in una fredda serata d'inverno, preparate questa zuppa, veloce, calda e nutriente e anche molto gustosa. Sarà sufficiente una mezz'ora, basta avere a portata di mano un barattolo di ceci lessati al ...

Minestra di riso e lenticchie

La minestra di riso e lenticchie è un primo piatto caldo e assai gustoso, adatto particolarmente alla stagione fredda, e permette anche di usare proficuamente quei sacchettini di lenticchie che spesso vengono regalati per le feste natalizie in ...

La stracciatella

Si tratta di un'ottima minestra, di origine romana, ma riscontrabile anche nella cucina senese, gustosa e delicata, nutriente per gli ingredienti che la compongono. E'  comunque un'antica ricetta, diffusa anche in altre regioni, come, ...

Minestrone di verdure

Si tratta di un primo piatto assai diffuso, comune a varie aree geografiche, europee e americane, pur nelle sue varianti dovute alla disponibilità delle verdure e ai gusti di chi lo cucina e del commensale che ne fruisce. Come per tante ...

Zuppa alla gitana

Questa minestra o zuppa, appartenente alla cucina spagnola, viene preparata con molte verdure come ceci, zucca, fagiolini, cipolle, pomodori ... ed anche pezzi di frutta... , ma io la cucino con alcune differenze rispetto alla ricetta tradizionale spagnola, ...

Crema di asparagi e gamberetti

Questo piatto, che qui si propone come primo o minestra (o anche come antipasto in una cena), è delicato, gustoso, dal sapore morbido e raffinato e si presenta come una crema di asparagi mescolata a piccoli gamberetti. Io l'ho assaggiato ...

Zuppa di cannellini e riso

Nella sua semplicità, questa gustosa minestra è l'ideale per scaldare lo stomaco nelle fredde serate invernali. Non è casuale che in tutti gli alberghi, rifugi, ristoranti  dell'arco alpino sia sempre presente sul menu ...

Zuppa di gallinelle di mare

La gallinella di mare, o mazzola, o cappone (la lista dei nomi dialettali è lunghissima..), è un pesce molto comune nel Mediterraneo ma vive anche nell'Atlantico e nel Mare del Nord; può raggiungere fino a 70 cm. di lunghezza ...

Minestra di fagioli e maltagliati

La pasta e fagioli viene regolarmente cucinata e consumata in tutte le famiglie italiane, con una infinità di varianti dettate dalle tradizioni regionali ma anche dalle abitudini famigliari che si tramandano da madre in figlia. Nelle sue molteplici ...

Zuppa di moscardini

Il moscardino, detto anche polpetto o polipetto, è un mollusco simile al polipo dal quale si differenzia per le dimensioni più ridotte (lunghezza dai 15 ai 35 cm.) e per una sola fila di ventose sui tentacoli. Abbonda nell'alto Adriatico ...