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Secondi piatti tradizionali

Spezzatino di lonza con piselli

Pietanza tipicamente invernale, lo spezzatino è un secondo gustoso e saporito, che può essere abbinato a patate, piselli o anche a una bella polenta fumante. Per questo piatto io prediligo la carne di maiale, precisamente un bel pezzo ...

Saltimbocca grigliati al rosmarino

Questi si differenziano dai "saltimbocca alla romana" principalmente per il modo di cottura, essendo cotti alla griglia.  Per chi dispone di poco tempo, è un piatto veloce da cucinare, leggero e molto gustoso. Basta che siate ...

Involtini con pancetta

Per la preparazione degli involtini c'è una ricetta in ogni casa, con o senza ripieno, con o senza pomodoro, di tacchino, manzo, vitello, eccetera. Chi li chiama saltimbocca, chi li chiama uccellini scappati, ma in fondo sono sempre involtini.Se ...

Insalata di bresaola e carciofi

Per preparare questo gustoso antipasto è necessaria la presenza sul mercato dei carciofi (quindi tra l'inverno e la primavera) che devono essere teneri ma sodi e non troppo grandi in quanto non vengono cotti. E' un antipasto leggero da ...

Vitello tonnato

Piatto tradizionale nei cenoni (vigilia di Natale, San Silvestro) ma anche molto indicato come piatto estivo dato che viene consumato freddo. Molto pratico perchè si può, anzi è consigliabile, preparare il giorno prima sia la salsa ...

Polpettone a vapore

Il polpettone è un secondo assai diffuso, che viene preparato e cucinato con modalità diverse, con ingredienti e tipi di cottura differenti, da regione a regione, da città a città, da cuoca a cuoca. Ognuno ne propone una ricetta ...

Coniglio ai profumi dell'orto

Pietanza assai gustosa e saporita, dal gusto marcato e al contempo delicato e raffinato, pur nella presentazione tipica di piatto rustico. I sapori e gli odori che questo secondo piatto emana derivano dalla mescolanza omogenea degli ingredienti che ...

Rotolo di tacchino e spinaci

Pietanza appetitosa e di bella presentazione, da gustare sia calda che fredda, buona anche il giorno dopo. Unica raccomandazione: attenersi scrupolosamente alle istruzioni. Premessa: caso A) Se avete un macellaio di fiducia fategli preparare una bella ...

Arrosto di coniglio al vino bianco

Come pollame e suini, il coniglio appartiene alla categoria delle carni bianche, la sua carne magra ha il pregio di essere particolarmente sana grazie all'alimentazione naturale; è quindi un cibo consigliabile a grandi e piccoli ed anche a ...

Zucchine ripiene al forno

La ricetta è molto semplice ma richiede una cottura lenta a bassa temperatura, quindi realizzatela solo se avete abbastanza tempo. Particolarmente indicate per questo utilizzo sono le zucchine grandi, polpose, lunghe circa 22 cm.,  diritte ...