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Riso & Risotti

Risotto bianco al tartufo

Eccellente questo primo e adatto a palati esigenti e raffinati, bello e di elegante effetto sarà il risultato finale. Veloce la preparazione se seguirete il tipo di cottura qui proposto. Cucinate il risotto in pentola a pressione, ovviamente ...

Risotto giallo al ragù e piselli

Quello che vado a presentare è un ottimo primo, abbastanza veloce se preparato in pentola a pressione, inoltre permette di utilizzare del ragù avanzato, che non è sufficiente per condire altre paste. Cucinate il risotto in pentola ...

Risotto al sapore di mare

Si tratta di un primo piatto tradizionale, appartenente, pur con alcune varianti, alla gastronomia di molte regioni d'Italia, e non solo dei luoghi affacciati sul mare; varianti nel modo di cottura e secondo il pesce a disposizione. ...

Risotto alla trota salmonata

Si è già detto tanto sulle virtù del riso, cereale più diffuso del pianeta, cibo quotidiano del 30% della popolazione mondiale: altamente digeribile,  regolatore intestinale, ricco di potassio (92%) e di selenio (antiossidante ...

Riso con l'uovo

Il riso e le sue impareggiabili virtù. Ne vorrei sottolinare solo alcune, le più conosciute: oltre alle note qualità dietetiche, il riso possiede un'alta digeribilità, consente a livello intestinale un elevato assorbimento ...

Risotto al salmone affumicato

Volete un primo piatto da cucinare in pochi minuti con l'aiuto della pentola a pressione (*** Nota), facile da eseguire ma gustoso e raffinato? Provate questo risotto al salmone affumicato che vi farà ben figurare anche in un pranzo elegante. ...

Risotto al radicchio rosso

L'ennesimo ricetta di risotto che compare nel nostro blog...e tante altre ne arriveranno, visto che il risotto consente un'infinità di accostamenti, anche quelli più arditi. Questo risotto totalmente vegetariano, dal sapore leggermente ...

Risotto alle vongole

Il risotto alle vongole, classico della cucina marinara, immancabile sul menu di ogni ristorante costiero, è un piatto cucinato di frequente anche nelle nostre case. La preparazione tradizionale richiede (almeno) due ore circa, necessarie per pulire ...

Risotto con calamari

Non voglio certo impartirvi una lezione di zoologia su questo mollusco, ma solo illustrarvene le grandi qualità.  Di sapore e consistenza gradevolissimi e decisamente versatile in cucina, lo possiamo utilizzare in mille modi: lessato per antipasti ...

Risotto allo zafferano

Il risotto allo zafferano, sulla cui origine esistono diverse leggende, differisce dal più "classico risotto alla milanese" per l'assenza tra gli ingredienti del midollo di bue, ma non ha nulla da invidiare a quest'ultimo. ...