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Antipasti / Spuntini

Vassoio di golosità in bellavista

Come avrete già capito, questa non è una ricetta ma vuole suggerire qualche idea per la presentazione di un antipasto da preparare in pochi minuti. Cercate in frigo e in dispensa. Potete usare, a piacere, tutti i tipi di verdure sott'olio ...

Crostoni golosi

Nella mia veste di cuoca "improvvisatrice faidate"  che - almeno in passato - non ha mai avuto molto tempo per cucinare, ho sempre pensato che il successo di un piatto non è necessariamente legato alla difficoltà della ricetta. ...

Insalata russa

L' insalata russa, piatto freddo da servirsi come antipasto o come contorno, trae le sue origini dal famoso chef del ristorante moscovita "Hermitage", Lucien Olivier, russo di origine belga, che nella II metà dell' '800 la ...

Pomodori farciti con insalata russa

Perfetti per un antipasto estivo o per un nutriente contorno ad un piatto freddo:  in questi pomodori farciti il gusto fresco dell'ortaggio si sposa al sapore dolce e goloso dell'interno, con un risultato piacevolissimo. La preparazione è ...

Bruschette al pomodoro e basilico

In estate è d'obbligo, anche per i golosi, modificare un po' le abitudini alimentari consumando cibi semplici e freschi. Per un antipasto o anche per un veloce spuntino o una merenda, provate questa ricetta: fresca e gustosa, di facile ...

Antipasto di pesce affumicato

Un consiglio per presentare in modo gradevole un antipasto di pesce affumicato, molto indicato per i mesi estivi: fresco, leggero,  facile e rapido da preparare. Ogni ipermercato ben fornito espone un discreto assortimento di pesci affumicati e oltre ...

Pa amb tomaquet (ovvero la bruschetta catalana)

Il pa amb tomàquet è una specialità spagnola, anzi catalana: nei ristoranti della Catalogna viene servita da sola, come antipasto, o per accompagnare salumi e piatti di pesce o carne, spesso insieme all'ajoaceite (maionese all'aglio, ...

Crostini con acciuga, caprino e boccioli di tarassaco

Ecco un'idea per un piccolo antipasto o uno spuntino veloce: semplice e gustoso, si prepara in pochi minuti. Calcolando mediamente 3 crostini a persona, con fette di pane grandi come mezzo palmo di una mano (perfetta per questo uso può essere ...

Cocktail di gamberi

Il cocktail di gamberi è tra gli antipasti di pesce più noti ed apprezzati nel mondo per l'eleganza ed il gusto squisito. Di facile esecuzione, si prepara in breve tempo e figura egregiamente su ogni tavola. Ingredienti per 4 persone: ...

Minispiedini di salmone e brie

Un antipasto carino, facilissimo da preparare. Vi basta un po' di brie e una confezione di salmone affumicato. Tagliate il brie a cubetti di circa 2 cm. di lato (non togliete la crosticina bianca!),  avvolgete intorno ad ogni pezzo una strisciolina ...