Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Primi piatti di pesce

Orecchiette tonno e olive taggiasche

Un piatto di pasta dal gusto mediterraneo, che potete preparare in pochi minuti, il tempo di far bollire l'acqua, buttare la pasta e condire. Per la sua semplicità è alla portata di qualsiasi cuoca, anche la più inesperta, ma ...

Garganelli al salmone

Ecco una ricettina semplice, veloce e di sicuro effetto. E anche molto pratica perchè può risolvere brillantemente un pranzetto improvvisato. Io tengo sempre in casa qualcosa per gli imprevisti: in questo caso basta avere una confezione ...

Bigoli al pesce spada

In questo gustoso piatto c'è tutto il sapore e il colore della Sicilia, dei suoi capperi e del pesce spada, che sono gli ingredienti principali del condimento. Il suo profumo vi trasporterà in qualche pittoresco angolino di questa bella ...

Cartoccio di spaghetti ai gamberi

Se volete un primo piatto di pesce con una presentazione un po' inusuale potete provare questi spaghettoni al cartoccio che, oltre all'aspetto, avranno anche un sapore particolare per il modo di cottura diverso. Ve li presento in versione "ai ...

Spaghetti mari e monti

Di grande effetto, anche visivo, questo ricco piatto che racchiude in sè tutta la bontà dei prodotti del mare e della terra. Il sugo è  ottimo per condire qualsiasi tipo di spaghetto (anche alla chitarra, o bigoli)  ma potrete ...

Ziti con le triglie

Appartenente alla famiglia delle  Mullidae, la triglia ha un caratteristico colore rosso cremisi, con diverse e variegate sfumature a seconda delle specie, il sapore delle carni è delicato e si differenzia dal sapore di ogni altro tipo di ...

Vermicelli con calamari, gamberi e cozze

Decisamente sostanzioso, questo ricco piatto di vermicelli ai frutti di mare. Per questo motivo consiglio, come già per altri primi di pesce, di portarlo in tavola come "piatto unico" oppure di servirlo in  porzioni ridotte se lo ...

Spaghetti alle alici e vongole

Spaghetti alle alici e vongole: trattasi di un gustosissimo primo piatto di pesce inventato e realizzato dal mio coniuge, generalmente (quando è disponibile) abile e creativo in cucina. Gli ingredienti sono sani e semplici, la preparazione ...

Bigoli con salmone e crema al brandy

Nel mio frigo (o anche in freezer) c'è sempre almeno una confezione di salmone affumicato in attesa di utilizzo per un ospite imprevisto o per una cena da preparare all'ultimo momento. Oltre ai classici tagliolini al salmone, si possono ...

Spaghetti con gamberi e zucchine

In questo piatto il gusto dolce dei gamberi si "sposa" con il sapore, altrettanto dolce, delle zucchine e della cipolla rossa di Tropea: il risultato è eccellente e vi consiglio di provarlo, anche perchè è facile e abbastanza ...