Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Frittate / Crepes / Omelettes

Frittata con le patate

Oggi voglio presentarvi una ricetta veloce e assai economica, da realizzare quando non si ha tempo ed è mancata la possibilità di fare un'adeguata spesa per rifornire il frigorifero e la dispensa. E' un secondo piatto molto diffuso ...

Frittata ai funghi

"Chi è che non sappia far le frittate? E chi è nel mondo che in vita sua non abbia fatto una qualche frittata? Pure non sarà del tutto superfluo dirne due parole."  Così esordisce a proposito della frittata il ...

Frittata di erbette

Per "erbette" possiamo intendere, in senso più esteso, le erbe di campo commestibili quali il farfaro o altri radicchi di campo più o meno amarognoli, ma anche spinaci o bietoline. Sono tutti indicatissimi per ottenere una bella ...

Frittata del casaro

Ecco una ricettina facile e piuttosto veloce: una normalissima frittata insaporita e resa più gustosa se ricoperta da fette di formaggio branzi, uno dei più antichi e tipici formaggi delle Orobie, il cui nome deriva dall'omonimo ...

Frittatine con prezzemolo, cipolla e pomodorini

La frittata: un menu economico e gustoso nelle sue molteplici versioni, ottima come secondo o come piatto unico ma anche come antipasto, fredda e tagliata a strisce o a losanghe. Eccovi una facile e rapida ricetta che vi consiglio di provare. Ingredienti ...

Crepes ai funghi porcini

Caposaldo della cucina francese e famosa in tutto il mondo, la crepe (in italiano crespella, dal latino crispus) deve il nome alla sua forma leggermente ondulata (crespa, arricciata). Le sue origini pare risalgano al medio evo, ma solo nell'ottocento ...

Crepes agli asparagi

Crepes agli asparagi, un primo piatto delizioso, l'ideale per una cena raffinata o per il pranzo di un giorno di festa, per esempio per il pranzo di Pasqua quando potete già trovare in bella mostra quei bei mazzi di asparagi verdi nostrani, ...

Frittatine al basilico, menta e taleggio caprino

Piatto facile, rapido e poco costoso, la frittata. Ottima, nutriente e con infinite varianti. Si può gustare come piatto unico o come secondo; a me piace molto anche presentarla insieme agli antipasti,  fredda o appena tiepida, tagliata a ...

Frittata agli stridoli

Degli stridoli o strigoli ho già detto parecchio in un'altra ricetta ("Tagliatelle agli stridoli") che, se vi interessa, potete consultare su questo blog. Per descriverli molto brevemente, dirò che si tratta di un’erba ...

Frittata alle zucchine

Tra i menu più economici senz'altro primeggia la frittata che, oltre al costo moderato, vanta altre qualità interessanti: gustosa in ogni sua versione, versatile nell'utilizzo, facile e rapida da cucinare, sana grazie ai semplici ...