Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Pasta ripiena

Tortelloni burro e oro

Si tratta di un piatto tipico dell'area emiliana, ma con qualche variazione nella forma del tortello. Il ripieno è simile al tortello reggiano-emiliano, la forma è quella del classico tortellone bolognese, cioè di un ...

Tortellini bolognesi

Sul tortellino bolognese, la cui origine risale, forse, addirittura al XII secolo, si raccontano varie leggende,  come quella che l'inventore si sia ispirato all'ombelico di Venere o di altra bellezza meno famosa, oppure quella della tradizionale ...

Tortelloni bolognesi

Oggi voglio presentarvi questo primo piatto tradizionale, appartenente esclusivamente alla cucina bolognese. E' una ricetta non difficile, basta sapere far la sfoglia... altrimenti potete farla con la macchina per la pasta, che abbrevia di molto ...

Tortelli maremmani

Maremma, terra così "agra" e al contempo ricca di tesori. " Tutti mi dicon Maremma Maremma ed a me pare una Maremma amara...". Sarà anche vero, ma se si volesse giudicare solo dal punto di vista gastronomico, non si direbbe. ...

Ravioli di patate

I ravioli o tortelli di patate. Questa pasta ripiena è presente nella tradizione gastronomica toscana ed emiliano-romagnola. Ci sono tre tipi  di ripieni di patate: io ho provato quello che vado a presentarvi, secondo la ricetta ...

Ravioli di carne

Si racconta che la pasta ripiena abbia origini molto antiche e risulti uno dei piatti più apprezzati dagli italiani. Questo tipo di pasta appartiene ai grandi ed illustri classici della tradizione gastronomica italiana: in Italia se ne ...

Tortelli reggiani

Una cara signora di Reggio Emilia, madre di nostri amici, che cucinava divinamente, mi fornì tempo fa diverse ricette, tra le quali, in questi giorni che precedono il Natale, ho ritenuto opportuno scegliere questa, che oggi voglio proporvi. ...

Ravioli ai gamberetti

Per un menu tutto di pesce elegante e raffinato, provate questi delicati ravioli al ripieno di gamberetti in crema di formaggio e (bis!) gamberetti. Un piatto dal gusto dolce ed armonioso, ma non voglio dirvi di più, sta a voi sperimentarlo seguendo ...

Tortelli reggiani con bietole e ricotta

Ho avuto la ricetta di questa specialità reggiana da una conoscente e se avete un paio d'ore (almeno) a disposizione vi consiglio di provarli perchè sono una vera prelibatezza. Come tutte le paste ripiene potete anche prepararli in anticipo ...

Ravioli ricotta e spinaci con pomodoro, basilico e scaglie di parmigiano

Non scrivo questo post per regalarvi una nuova ricetta di ravioli: nel blog ne trovate diverse, scegliete quella che più vi piace. Vi suggerisco invece un'alternativa al solito "burro e oro" o "burro e salvia" o "ragù ...