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Conservazione alimenti

Funghi sottovaso al naturale

A voi, instancabili cercatori di funghi, dedico questa ricetta. Quando dopo ore di cammino avrete riempito il vostro cestino di profumati porcini, carnosi galletti e altre simili delizie, vi potrà essere utile ampliare la vostra conoscenza sui ...

Boccioli di tarassaco sotto aceto

Il tarassaco (noto anche coi nomi di piscialetto, dente di leone, soffione) è una pianta erbacea perenne che fiorisce nei campi in primavera (ma può prolungarsi fino all'autunno) esibendo dapprima un fiore giallo che poi si trasforma ...

Carciofini sott'olio

Siamo ormai alle soglie della primavera e sui banchi degli ortolani compaiono già da qualche giorno i carciofini, proprio quelli che si vendono a peso e non a numero, da conservare sott'olio e servire poi negli antipasti  o sulla pizza ...

Prugne sottovaso al naturale

Le prugne della varietà Stanley, che a Bologna dove abito, ma forse anche in altri luoghi d'Italia, vengono anche chiamate settembrine, proprio perchè maturano in questo periodo, sono molto indicate per l'essiccazione, per le marmellate ...

Pere Williams sottovaso al naturale

Nel mio giardino c'è un albero che ogni anno, in settembre, mi regala tante pere williams, dolci e saporite. Certo sarebbe impossibile consumare tutte le pere in pochi giorni, rischierei l'indigestione, ma quando sono pronte maturano anche ...