Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Contorni

Teglia di carciofi e patate

Contorno gustoso, facile da preparare in poche mosse. Per la prima fase è richiesto l'uso del forno a microonde, che si trova ormai in tutte le case, ma se  non possedete questo elettrodomestico potrete supplire con una cottura a vapore. ...

Sformatini di spinaci

Questi sformatini monoporzione, di sapore gustoso e delicato, semplici da preparare, compaiono ogni anno nel mio menu natalizio. Sono un contorno ideale per tutti gli arrosti ma si accompagnano bene anche a scaloppe o involtini. Potete prepararli anche ...

Purè di patate

Contorno classico per cotechini o zamponi, ma anche per stracotti o brasati.Piace ai bambini perchè è soffice e spumoso, agli anziani perchè nutriente e facile da ingoiare anche per chi ha problemi di masticazione. Tanto classico ...

Tortino di purè

Il contorno, qui sotto descritto, è un piatto abbastanza semplice e veloce. Per realizzarlo si può utilizzare anche il purè avanzato dal pranzo del giorno prima. Sarebbe però opportuno, per un'elegante presentazione, ...

Spicchi di cuori di carciofi in bechamel

Si tratta di un piatto delicato da abbinare come contorno a carni arrosto o scaloppine o secondi non piccanti nè al sugo. Si può anche mangiare come piatto unico, essendo un contorno abbastanza sostanzioso. Consigliato in abbinamento un ...

Insalata di carciofi

Insalata dal gusto molto fresco, che richiede la presenza sul mercato di  carciofi teneri e non troppo grandi (a gennaio e febbraio si trovano i migliori),  in quanto vengono usati crudi. Questo contorno è indicato per accompagnare carni ...

Radicchio trevigiano al cartoccio

Questo è un contorno gustoso e saporito, che fonde assai bene il sapore un po' amarognolo del radicchio trevigiano - il noto "radicìo trevisàn"- e il gusto pastoso del parmigiano, grazie ad una cottura ...

Pomodorini piccadilly al gratin

Per questo contorno sono indispensabili i pomodorini della qualità "piccadilly " o i "pizzutelli" che sono molto simili sia come forma che come sapore. Se li provate, userete sempre e solo questi per cucinare dei pomodori gratinati. ...

Pirofila di patate e pancetta gratinate

Questo piatto ha il profumo e il sapore della mia infanzia. Mia madre, donna intelligente e sensibile ma anche esperta cuoca (molte ricette mi sono state tramandate da lei) lo cucinava sin da quando ero bambina, una festa quando lo portava in tavola. ...

Sformatini di melanzana

Sulla melanzana ho snocciolato già tutto il mio (modesto) sapere in altra ricetta su questo blog ("Tortino di melanzane"), quindi non mi resta che confermare la bontà e la versatilità di questo saporito ortaggio che si presta ...