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Arrosto di lombo al latte

Arrosto di lombo al latte

Volete ottenere un arrosto che non vi tradisca? Se seguite questi semplici regole non resterete deluse: 1) scegliete un pezzo di lombo di suino bicolore (è sempre più tenero e succoso) 2) mettete la carne in infusione per una notte 3) cuocete l'arrosto nel latte. Ed eccovi la ricetta.

Ingredienti: 1 lombo di suino bicolore del peso di circa 1 kg. 3-4 rametti di rosmarino 2-3 spicchi d'aglio 8 dl. di latte olio extravergine, sale grosso q.b. 2-3 cucchiai di vino bianco secco

Esecuzione: Infusione della carne circa 12 ore prima di cucinarla: - Legate il pezzo di lombo con spago per alimenti - Infilate sotto allo spago i rametti di rosmarino e gli spicchi d'aglio pelati in modo che restino aderenti alla carne - Spargete sul lombo un po' di sale grosso, ponete la carne in un recipiente e irroratela con 2 o 3 cucchiai di vino bianco - Coprite il recipiente e conservatelo in frigo per circa 12 ore

Cottura dell'arrosto: - Togliete la carne dal frigo e lasciatela a temperatura ambiente per circa un'ora prima di cucinarla - Trascorso questo tempo, ungete una casseruola con un filo d'olio, ponetevi il pezzo di arrosto scolato dalla sua salamoia, conditelo con un'altro filo d'olio e infornate a 175-180° - Fate rosolare bene la carne su tutti i lati, girandola più volte - Intiepidite il latte sul fuoco e versatelo nella teglia - Proseguite la cottura in forno per circa 2 ore, controllando la carne e girandola ogni tanto - Servite l'arrosto caldo, accompagnato da un po' del sugo di cottura.

Ricetta di Laura