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Assortimento di crostini rustici

Assortimento di crostini rustici

Un'altra idea dalla quale attingere per un antipasto rustico o per un piccolo spuntino spezzadigiuno. Per realizzarla come la vedete nella foto vi occorre: Qualche fetta di pane toscano (almeno una fetta a persona) Pecorino stagionato tagliato a scaglie Qualche foglia di basilico fresco Una manciata di erbe aromatiche miste (origano, santoreggia, timo) 2-3 cucchiai di passata (rustica) di pomodoro 2-3 funghetti sott'olio 1 spicchio d'aglio se volete dare un gusto più "stuzzicante" un filo d'olio extravergine Se avete tutto a portata di mano, iniziate a tostare le fette di pane sui due lati (non troppo, perchè dovranno ripassare in forno una seconda volta) Quando saranno pronte: - se vi piace un sapore più deciso sfregatele con lo spicchio d'aglio (io non l'ho usato) - su alcune fette spargete poca passata di pomodoro e un po' di basilico tritato - sulle altre distribuite le scaglie di pecorino e e decoratele variamente con  le erbette aromatiche tritate e i funghetti a piccoli pezzi - ripassate in forno per una rapida gratinatura (2-3 minuti) - sfornate e portate subito in tavola; sui crostini al pomodoro passate un filo d'olio extravergine. N.B.: potete trovare in questo blog molte altre idee per realizzare nel modo più semplice e veloce crostini o bruschette ("Pa amb tomàquet", "Crostini con acciuga, caprino e boccioli di tarassaco", "Bruschette al pomodoro e basilico", "Crostoni golosi")

Ricetta di Laura