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Besciamella con amido di mais

Besciamella con amido di mais

Ecco a voi un'alternativa alla salsa besciamella tradizionale: vi propongo una ricetta di veloce realizzazione della besciamella, grazie all' uso dell'amido di mais. Risparmierete tempo ed eviterete di rischiare grumi di farina non amalgamata durante la bollitura. E soprattutto, grazie alla leggerezza dell'amido di mais, un ottimo addensante, questa besciamella risulterà più soffice e digeribile rispetto a quella classica (che comunque resta sempre eccellente in cucina - vedi ricetta su questo blog: Posted by L. on January 2nd, 2011)

Ingredienti: 6 cucchiai colmi di Amido di Mais ml. 640 di latte intero gr. 40 di burro 3-4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato sale fino q.b.

Esecuzione: * Versate l'amido di mais in una casseruola antiaderente e con un cucchiaio di legno stemperate lentamente con il latte freddo, fino a che l'amido si sia bene sciolto nel latte * Ponete la casseruola sul fornello con fiamma bassa e scaldate a fuoco lento, continuando a rimescolare con il cucchiaio di legno sino ad ebollizione. Vedrete in pochissimi minuti il composto addensarsi e divenire una crema morbida, omogenea e soffice, priva di grumi. Togliete dal fuoco * Ora arricchite la salsa besciamella condendola con 1-2 pizzichi di sale fino, il burro ed il parmigiano grattugiato, rimescolando delicatamente affinchè gli ingredienti s'incorporino bene. La soffice besciamella è pronta per essere utilizzata nelle vostre preparazioni preferite, dalle lasagne ... ai cannelloni ... alle verdure ...

Ricetta di Anna