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Bocconcini di maiale in salsa di soia

Eccovi oggi una ricettina piuttosto semplice ... ma arricchita solo da un piccolo tocco d' oriente! Se volete provarla è anche di veloce esecuzione. Buona e saporita. Consiglio un contorno a base di riso basmati.

Ingredienti: per 4 persone 1 filetto di maiale di gr. 700 circa 1 cipolla bianca media 1 scalogno 1 cucchiaino piccolo di brodo granulare vegetale 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 4-5 cucchiai di salsa di soia acqua tiepida q.b. 2 pizzichi di paprika medio-forte

Esecuzione: * Tagliate il filetto di maiale a cubetti - di lato circa cm. 2,5 -. Poi in uno wok mettete un po' di olio extravergine di oliva e versatevi cipolla e scalogno finemente tritati nel tritatutto, che farete dorare. Ora aggiungete i cubetti di filetto e rosolate bene la carne per 5-6 min. , rimescolando con un cucchiaio di legno * Poi aggiungete 1 cucchiaino di brodo granulare vegetale e 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, rimescolate il tutto * Versatevi poi 4-5 cucchiai di salsa di soia, rimescolando ancora ed aggiungendo dopo pochi minuti un po' di acqua tiepida. Nel caso si asciugasse troppo, aggiungetene un altro po'. Proseguite la cottura con coperchio semisollevato (interponendo il cucchiaio di legno fra bordo tegame e coperchio!!!) per 35-40 minuti, infine spruzzate 2 pizzichi di paprika. Servite immediatamente caldi i bocconcini di maiale in salsa di soia.        Nota.1. Nota.1. - Essendo la salsa di soia già salata non aggiungete sale; eventualmente assaggiate e nel caso per voi risultasse poco saporito spruzzatevi un pizzico di sale fino.

Vini consigliati: Prosecco superiore di Valdobbiadene extra dry, Pinot Chardonnay spumante brut, Bianco di Custoza, Müller-Thurgau.

Ricetta di Anna