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Braciole di maiale al marsala

Avevo comprato diverse braciole e non mi venivano particolari idee per cucinarle in modo un po' diverso dal solito, poi ... Ecco qui un secondo piatto di carne semplice e abbastanza rapido da preparare, dal risultato sicuro: gustoso, morbido e saporito. Potete servirlo anche solo come piatto unico, essendo sostanzioso soprattutto se accompagnato ad un buon purè.

Ingredienti: per 4 persone 8 braciole di maiale (in tutto gr. 800) gr. 80 di burro 1 cipolla 1 cucchiaio raso di amido di mais 1 bicchiere di  Marsala secco sale fino q.b.

Esecuzione: ° In un tegame grande antiaderente fate rosolare in gr. 50 di burro per 3-4 minuti le braciole, girandole su entrambi i lati. Spruzzatevi un pizzico di sale, quindi toglietele dalla padella ponendole su un piatto ° Nel medesimo tegame ora versate nel sugo la cipolla precedentemente tritata e fatela indorare per 6 min. circa, aggiungendo il restante burro (gr.40). Aggiungete poi un cucchiaio raso d' amido di mais e rimescolate velocemente per evitare eventuali grumi. Vedrete che il sugo si addenserà ° Subito riadagiate le braciole nel tegame e proseguite la cottura, versando via il Marsala e facendo svaporare. Fate cuocere per 15-20 minuti. Aggiustate di sale. Servite calde con contorno di purè (nota.1.1) nota.1.: Per la preparazione del purè si veda su questo Blog la ricetta: Posted by L. on January 2nd, 2011

Vini consigliati: Pinot Blanc AOC Alsace, Lugana DOC.

Ricetta di Anna