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Branzino alla piastra

Branzino alla piastra

Se disponete di una piastra di cottura provate questa ricettina semplice semplice per cucinare un ottimo branzino.

Ingredienti: Per ogni porzione vi occorrerà un branzino di circa 350 gr. e pochi altri ingredienti che sicuramente avete già in casa: un mazzetto di prezzemolo, sale grosso, olio extravergine, limone.

Esecuzione: - Pulite i branzini aprendoli per estrarre le interiora ma senza togliere la testa; lavateli e sgocciolateli bene - Pulite, lavate e tritate il prezzemolo - Almeno un'ora prima di cucinarli condite i branzini, all'esterno e all'interno, con prezzemolo tritato mescolato a sale grosso; indicativamente vi occorrerà, per ogni branzino, un cucchiaio di prezzemolo tritato e 1/2 cucchiaio di sale grosso - Depositateli in una casseruola capiente e irrorateli con succo di limone in abbondanza e con un filo d'olio; copriteli e lasciateli un'oretta a marinare - Per la cottura occorreranno circa 25 minuti. Scaldate la piastra e quando sarà pronta adagiatevi i branzini e copriteli con un coperchio. Durante la cottura girateli 3 o 4 volte (quindi ogni 6/7 minuti) con delicatezza, senza romperli,   e tornate a coprire.   Quando cominceranno ad arrostirsi irrorateli più volte con un po' della marinata. Serviteli con un contorno di patate lessate tagliate a pezzettoni e condite con olio, sale e prezzemolo tritato. Buon appetito!

Ricetta di Laura