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Bruschette al pomodoro e basilico

Bruschette al pomodoro e basilico

In estate è d'obbligo, anche per i golosi, modificare un po' le abitudini alimentari consumando cibi semplici e freschi. Per un antipasto o anche per un veloce spuntino o una merenda, provate questa ricetta: fresca e gustosa, di facile e rapida esecuzione.  

Per ogni porzione occorrono: 1 pomodoro a grappolo di media grandezza e abbastanza sodo 1 fetta spessa circa 2 cm. di pane pugliese ("Altamura" o simile) o, in alternativa, 2 fette di pane toscano 4 foglie di basilico olio extravergine, sale fino, uno spicchio d'aglio

Esecuzione: - Lavate il pomodoro e tuffatelo in acqua bollente fino a quando sulla pelle si sarà formata una crepa - Sbucciatelo (l'operazione risulterà ora facile) ed eliminate il torsolo centrale legnoso - Con un coltello affilato sminuzzate grossolanamente la polpa; lasciate scolare la parte più acquosa e ponete la polpa in una ciotola - Affettate a striscioline le foglie di basilico - Tostate il pane e senza farlo raffreddare sfregate sulla fetta lo spicchio d'aglio (appena un'ombra), condite con poco olio e disponetevi sopra la polpa di pomodoro ed il basilico - Salate e irrorate con un filo d'olio Da gustare subito. Sono tanto appetitose che potete abbondare nelle porzioni: difficilmente ne resteranno!

Ricetta di Anna