Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Carpaccio di salmone con funghi e rucola

Carpaccio di salmone con funghi e rucola

Per preparare questo piatto avete due possibilità: 1)  acquistare un salmone fresco (anzi freschissimo),  togliere le lische e la pelle e con un coltello ben affilato ricavarne fettine sottilissime. Inutile dire che per eseguire queste delicate operazioni occorre avere una certa manualità: se non siete dotate di questa qualità vi conviene scegliere la possibilità seguente 2) acquistare la confezione di carpaccio di salmone già pronta in un ipermercato ben fornito. A parte la fase preparatoria, l'esecuzione della ricetta è estremamente semplice e richiede tempi brevissimi. E' un piatto fresco, poco calorico e molto gustoso; potete servirlo come antipasto o, in dosi maggiori, come pietanza.

Ingredienti per 4 porzioni di antipasto (v. Nota): 200 gr. di salmone fresco affettato fine 1 limone 4 funghi champignon di grandezza media un mazzetto di rucola olio extravergine, sale fino q.b. pepe verde o rosa in grani (facoltativo)

Esecuzione: - Distribuite le fette di salmone su 4 piattini,  irroratele con succo di limone; e lasciatele riposare in frigo per almeno 2 ore - Qualche minuto prima di portare in tavole mondate i funghi e affettateli in lamelle sottili - Mondate la rucola - Estraete dal frigo i piatti con le fette di salmone, distribuite su ogni piatto le scaglie di funghi e su di esse la rucola, spruzzate con poco sale, se vi piace spargete qualche grana di pepe e condite il tutto con un filo d'olio - Ora è pronto e potete portarlo in tavola. Nota: per servire il carpaccio come secondo piatto occorre (almeno) raddoppiare le quantità.

Ricetta di Laura