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Cheesecake

Cheesecake

Il cheesecake, così caro alla tradizione americana,  ha origine nella notte dei tempi:  già citato in un testo greco veniva poi descritto da Catone, nella Roma antica, come un dolce formato da due dischi di pasta conditi con formaggio e miele aromatizzato. L'attuale cheesecake è una torta di formaggio fresco  insaporito con altri ingredienti quali frutta, cioccolato, caffè o altro. I metodi di preparazione sono due: con o senza cottura. Ovviamente, la preparazione "a crudo" è più semplice e rapida ed è quella che preferisco. Il formaggio: c'è chi preferisce il mascarpone, chi la ricotta, chi miscela l'uno o l'altro con yogurt... personalmente trovo che sia più idoneo il philadelphia che comunque riscuote un consenso quasi unanime. E' un dolce tipicamente estivo, quindi sono particolarmente indicati  i frutti di bosco in tutte le loro varietà. Ora procuratevi una teglia a cerniera per consentire un facile trasferimento sul piatto da portata. Per le dosi sottoindicate ve ne occorre una del diametro di 22-23 cm. Ed ecco la ricetta, facile anche per le più inesperte.

Ingredienti: 220 gr. di biscotti secchi 90 gr. di burro (o margarina vegetale a basso contenuto di grassi) 500 gr. di philadelphia 200 gr. di panna fresca da montare 3 + 1 cucchiai di zucchero semolato 400 gr. di frutti di bosco misti

Esecuzione: - Fate fondere il burro (o margarina) a fiamma bassissima - Tritate finemente i biscotti e incorporateli al burro fuso - Foderate lo stampo con carta da forno e sopra stendetevi il composto, livellandolo e premendolo con un cucchiaio per farlo aderire bene al fondo - Ponete la tortiera in frigo e lasciatevela per almeno 15-20 minuti. Intanto preparate la crema di formaggio - In una terrina mescolate al philadelphia  3 cucchiai di zucchero e lavoratelo un po' per renderlo "spumoso" - Montate la panna e unitela al philadelphia mescolando delicatamente - Estraete la tortiera dal frigo e versatevi la crema di formaggio, livellatela bene con la lama di un coltello, disponete sulla superficie i frutti di bosco e riponete tutto in frigo per qualche ora. Prima di servirlo cospargete la frutta con un cucchiaio di zucchero semolato. NOTA 1 - Il cheesecake deve restare in frigo per 7-8 ore prima di essere consumato, quindi può essere preparato al mattino per la sera o un giorno per l'altro. NOTA 2 - Se vi piace, potete decorare la superficie con gelatina per dolci (le istruzioni sono sulle confezioni).

Ricetta di Laura