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Cocktail di gamberi

Cocktail di gamberi

Il cocktail di gamberi è tra gli antipasti di pesce più noti ed apprezzati nel mondo per l'eleganza ed il gusto squisito. Di facile esecuzione, si prepara in breve tempo e figura egregiamente su ogni tavola.

Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di gamberi sgusciati di media grandezza (anche surgelati) 1 vasetto di salsa rosa (o salsa cocktail) 4 foglie di lattuga o di scarola (che personalmente preferisco) olio, limone, sale q.b.

Esecuzione: - Ponete sul fuoco un pentolino con acqua salata e, non appena raggiunto il bollore, versate i gamberi (se sono surgelati non fateli scongelare); attendete qualche secondo poi spegnere il fuoco ma lasciate i gamberi nell'acqua bollente ancora per qualche minuto - Scolateli, lasciate intiepidire quindi conditeli con qualche goccia di olio e di limone e fateli raffreddare - Ora scolate i gamberi dal condimento e mescolateli alla salsa rosa - Lavate e asciugate l'insalata;  stendete una foglia sul fondo di ogni coppa e su di essa disponete i gamberi conditi con la salsa. - Ponete in frigo almeno un'ora prima di portare in tavola. NOTA: la salsa rosa può essere egregiamente sostituita da maionese amalgamata con un po' di ketchup o di triplo concentrato di pomodoro aggiunto via via fino ad ottenere colore e sapore giusti.

Ricetta di Laura