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Condimento di zucchine e pancetta fresca

Ingredienti:  per 4 persone gr. 120 di pancetta fresca macinata sedano, carota, cipolla gr. 600 di zucchine non tanto grandi - nota (1) 1/2 cipolla rossa + 1 scalogno 2 cucchiaini di dado granulare classico olio extravergine di oliva sale q.b.  

Esecuzione: * Lavate le zucchine. Tagliate il residuo di gambo alle estremità, quindi con un coltello affilato tagliate a sottili rondelle ogni zucchino. Poneteli su un vassoio, mettete un pizzico di sale e fategli rilasciare acqua per 25-30 minuti. Eliminate ovviamente l’acqua prima di trasferirli in padella * In una capiente padella antiaderente versate 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva e, quando è caldo, gettate gli zucchini affettati * Mescolandoli di tanto in tanto con una spatola di legno, fateli saltare in padella a fuoco moderato, per 30 minuti, fino a che non si saranno ben rosolati (non bruciati): dovranno perdere gran parte del loro liquido naturale, risultando quasi un po’ appassiti, come illustrato nella foto. Aggiungete un pizzico di sale

Ricetta di Anna