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Condimento per arrosti (o salamoia bolognese)

Condimento per arrosti (o salamoia bolognese)

Il condimento per arrosti si trova già pronto in bustine, ma sarà decisamente più gradevole e saporito se lo preparate voi, il che vi consentirebbe di dosare gli ingredienti secondo i vostri gusti. Infatti le quantità che elenco di seguito sono indicative e, a vostro piacere, potete aumentare il rosmarino o l'aglio, ma anche aggiungere un elemento, per esempio il pepe (che io ho smesso di usare da lungo tempo).

Ingredienti: 10 rametti di rosmarino fresco 2 spicchi di aglio 3 foglie di salvia 1 cucchiaio  di sale grosso

Esecuzione: - Lavate i rametti di rosmarino sotto l'acqua corrente, scrollateli, asciugateli un po' con carta da cucina e staccate tutte le foglie - Lavate le foglie di salvia e asciugatele - Sbucciate gli spicchi d'aglio - Mettete tutti gli ingredienti nel mixer aggiungendo anche un cucchiaio abbondante di sale grosso - Azionate il mixer e tritate, interrompendo ogni tanto per rimescolare gli ingredienti; occorreranno 10-15 minuti per ottenere un condimento ben amalgamato e tritato al punto giusto. Questo condimento può essere conservato in frigo, in un vaso di vetro, anche per diversi mesi. E' utile per insaporire qualsiasi arrosto di carne o pesce.

Ricetta di Laura