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Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora

Vi propongo una pietanza molto gustosa e saporita che tuttavia richiede una cottura molto lenta - indispensabile per ottenere carni tenere e ben "stufate" - quindi provatela quando non siete in lotta con il tempo.    

Ingredienti per 6-8 persone: Un coniglio giovane da circa 1,5 kg, tagliato a pezzi 1 cipolla tritata 100 gr. di pancetta a dadini 1 spicchio d'aglio 1 bicchiere di vino bianco secco 5-6 cucchiai di olio extravergine un rametto di rosmarino un ciuffetto di salvia un barattolo di pomodori pelati da 400 gr. sale, pepe

Esecuzione: - Lavate i pezzi di coniglio,  asciugateli con carta da cucina e poneteli in una terrina con le fogli di salvia e di rosmarino - Tritate la cipolla e fatela delicatamente rosolare in una larga casseruola con l'olio e lo spicchio d'aglio - Unite la pancetta a dadini e dopo qualche minuto il coniglio a pezzi con le foglie di salvia e rosmarino - Lasciate rosolare la carne, girandola ogni tanto, fino a quando avrà un assunto un colore leggermente brunito, poi spruzzatela con sale (e pepe, se vi piace) - Ora versate il vino bianco e fatelo sfumare - Aggiungete infine i pomodori spezzettati, distribuendoli fra i pezzi di carne - Coprite la casseruola e fate cuocere a fiamma bassissima per almeno due ore; ogni tanto controllate la cottura e girate i pezzi di carne per farli ben impregnare nell'intingolo. - Servitelo con patate al forno.

Ricetta di Anna