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Coppette di crema al mandarino e meringa

Coppette di crema al mandarino e meringa

Ingredienti per 4 porzioni: 2 tuorli d'uovo 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di farina 380 gr. di latte 1 mandarino non trattato 20 meringhe piccole (le trovate nei supermercati confezionate in sacchetti)

Esecuzione: 1) Lavate il mandarino, asciugatelo, asportate un po' di scorza che userete per profumare la crema e spremete il succo del frutto 2) Preparate ora la crema pasticcera nel modo seguente: - Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina un cucchiaio per volta facendo attenzione a non formare grumi, poi la scorza di mandarino e poco a poco il latte insieme al succo di mandarino passato attraverso un colino - Ponete a fuoco lento con una reticella frangifiamma,  rimescolate continuamente nello stesso verso fino a quando il composto si sarà addensato prendendo la consistenza di una crema e spegnete non appena inizia a bollire; girate ancora 2 o 3 minuti, anche dopo aver spento il gas 3) Sul fondo di ogni coppetta stendete un velo di crema (circa un cucchiaio) e sopra di esso disponete 4 meringhe; versate quindi in ogni coppa la crema rimasta e decorate la superficie con un'altra meringa 4) Lasciate intiepidire, poi coprite le coppe con pellicola e ponete in frigo fino al momento di servire. E' un dolce semplice, economico, e nutriente; è facile da preparare ma molto gustoso ed è particolarmente indicato per i bambini, anche come merenda.