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Cotoletta imbottita

Cotoletta imbottita

Volete provare una cotoletta  con sorpresa, qualcosa che non sia la solita buona cotoletta che compare spesso sulla nostra tavola, ma una versione più ricca e golosa da presentare in un giorno di festa? Eccovi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone: 4 fettine di lombo di suino del peso di 75 gr. ciascuna, peso totale 300 gr. circa 120 gr. di pancetta arrotolata affettata fine (16 fettine contate) 3 uova latte, succo di limone, sale fino q.b. 2 cucchiai di parmigiano 350 gr. circa di pangrattato olio extravergine d'oliva per la frittura

Esecuzione: - Con una forchetta sbattete le uova in una terrina, aggiungete - sempre sbattendo - un po' di succo di limone, uno-due pizzichi di sale fino e il parmigiano - Diluite con un po' latte (circa 1/4 di bicchiere), amalgamate il tutto  e immergetevi le fettine di lombo (v. Nota) - Lasciate riposare la carne nell'infusione e intanto preparate sul tavolo l'occorrente per le successive operazioni: l'incarto con la pancetta affettata, un vassoio capiente per contenere il pangrattato, un altro vassoio per disporre le cotolette impanate - Ora seguite attentamente le istruzioni: con una forchetta prelevate dall'infusione una fettina di lombo,  fate aderire su ogni lato due fettine di pancetta sovrapponendole leggermente,  quindi ripassate nelle uova sbattute e poi nel pangrattato (v. Nota) premendo con le mani per dare una forma regolare alla cotoletta (potete osservare nella foto questa fase di preparazione) - Proseguite nello stesso modo per ogni fettina - Procedete quindi ad una seconda impanatura, ripassando nuovamente le cotolette nell'uovo sbattuto e nel pangrattato: con questa operazione otterrete una cotoletta più compatta e una forma più regolare - Ora non vi resta che far scaldare l'olio in padella e friggere queste bontà come normali cotolette, girandole da entrambe le parti finchè saranno dorate; prima di portarle in tavola depositatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. - Servitele caldissime. Nota: :  con fettine da 75 gr. l'una otterrete 4 cotolette piuttosto grandi; se preferite dimensioni più ridotte potete dimezzare le fettine di lombo ottenendo così 8 cotolette più piccole, ciò che consentirebbe una più agevole impanatura; in questo caso porrete una sola fettina di pancetta su ogni lato della cotoletta.

Ricetta di Laura