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Crostini con acciuga, caprino e boccioli di tarassaco

Crostini con acciuga, caprino e boccioli di tarassaco

Ecco un'idea per un piccolo antipasto o uno spuntino veloce: semplice e gustoso, si prepara in pochi minuti. Calcolando mediamente 3 crostini a persona, con fette di pane grandi come mezzo palmo di una mano (perfetta per questo uso può essere  la baguette), eccovi gli

ingredienti per ogni porzione: 3 fette di pane baguette dello spessore di cm.1,5-2 2 pomodorini secchi sott'olio 3 acciughe sott'olio 6 boccioli di tarassaco sott'aceto (v. nota in calce) qualche scheggia di caprino stagionato (non più di 2-3 schegge per crostino)

Esecuzione: - Tostate le fette di pane e lasciatele intiepidire - Sgocciolate i pomodorini dall'olio, tritateli grossolanamente e spalmateli sul pane tostato - Tritate con la punta del coltello i boccioli di tarassaco e spargete anche questi sul pane tostato - Disponete un'acciuga (sgocciolata) su ogni fetta di pane - Completate distribuendo su ogni crostino le schegge di caprino - Riponete in forno e gratinate per 2 minuti. Gustateli caldissimi. Nota: Non tutti conosceranno l'uso dei boccioli di tarassaco sott'aceto:  gustosi alla pari dei capperi, ma di sapore più delicato e aromatico, possono sostituirli egregiamente. Ovviamente, se non ne disponete potete usare per questa ricetta i tradizionali capperi. Se però volete provarli consultate nel blog la ricetta "Boccioli di tarassaco sotto aceto".

Ricetta di Laura