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Crostini Fantasia

Crostini Fantasia

Un’idea per un antipasto facilissimo e velocissimo, basta avere in casa pochi ingredienti e in un pugno di minuti è pronto. Quello che vedete nella foto è solo un esempio del risultato che potrete ottenere con qualche fetta di pane toscano e una confezione di formaggio Philadelphia o altro formaggio dolce spalmabili. Tostate il pane come per preparare delle bruschette. Spalmate il formaggio su ogni fetta. Per la presentazione finale ecco qualche suggerimento: 1) Cospargetene alcune fette con erbe aromatiche tritate (ad esempio erba cipollina, timo, menta…) 2) Decoratene altre con spicchi di frutta: la pera è perfetta, ma anche un pezzetto di ananas (fresco o sciroppato), un gheriglio di noce, pezzi di frutta candita… 3) Distribuite sul formaggio pezzetti di salmone affumicato. Insomma, date libero sfogo alla fantasia! --- SCALOP. FUNGHI PORCINI e Marsala (Anna)

Ingredienti: per 4 persone 8  fettine di lonza (lombo) di maiale gr. 150 di farina 00 olio extravergine di oliva q.b. 1 e 1/2 cucchiaino di brodo granulare cl. 15-16 di vino bianco secco (c.ca 3/4 di un bicchiere) 1 pizzico di pepe

Esecuzione:

  • Infarinate le fettine di lombo, premendo ciascuna con le mani, in modo che vengano un po’ schiacciate e interamente ricoperte di farina, poi scrollatele delicatamente della farina in eccesso
  • Fatele rosolare in olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, rigirandole da ambo le parti, per qualche minuto a fuoco medio-vivace; versatevi quindi il brodo granulare ed il vino bianco secco, che farete un pochino evaporare
  • Abbassata la fiamma, fate restringere un po’ il sugo per 2-3 min. Quindi ponete un coperchio e, interponendo una retina spargifiamma, continuate la cottura per altri 10-15 minuti, eventualmente aggiungendo un altro pochino di vino bianco, se il sughetto dovesse asciugarsi (il sugo non deve però risultare liquido e brodoso, ma sufficientemente ristretto)
  • Spegnete il gas, versate a piacere un pizzico di pepe e servite le scaloppine ben calde cospargendole del loro sugo, accompagnate da un contorno di bietole lessate condite con olio extravergine d’oliva / o saldate in padella con cipollina fresca

Vini consigliati: Collio Sauvignon bianco.

Ricetta di Laura