Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Crostoni golosi

Crostoni golosi

Nella mia veste di cuoca "improvvisatrice faidate"  che - almeno in passato - non ha mai avuto molto tempo per cucinare, ho sempre pensato che il successo di un piatto non è necessariamente legato alla difficoltà della ricetta. Questo antipasto facilissimo e superveloce non ha niente da invidiare alle preparazioni più sofisticate. Provate e vedrete.

Ingredienti per 4 persone: 150 gr. di gorgonzola dolce o di gorgonzola-mascarpone 150 gr. di brie 1 baguette

Esecuzione: - Tagliate la baguette in 4 pezzi (circa 10 cm. ognuno) - Tagliate orizzontalmente ogni singolo pezzo, come per farcire un panino (ottenete così 8 pezzi di baguette) - Spalmate sulla metà dei pezzi ottenuti un bello strato di gorgonzola - Sui pezzi restanti appoggiate fettine di brie dello spessore di 6-7 mm., senza togliere la caratteristica crosticina bianca - Mettete tutti i pezzi in forno con grill a 160 gradi, sorvegliando che non si brucino; basteranno pochi minuti; - Quando il formaggio sarà fuso e avrà formato una crosticina colorita estrarre dal forno e aggiustare i crostoni sul piatto da portata; potete arricchirli con un gheriglio di noce o un pezzetto di salmone affumicato, ma sono buonissimi anche così. Servirli caldissimi!

Ricetta di Laura