Invece del solito, seppur ottimo, salame dolce al cioccolato, ho creato con i biscotti secchi ed il cacao amaro, accompagnato al rhum e alle mandorle, questi deliziosi dolcetti. Ricetta realizzata a crudo, abbastanza semplice e veloce, dal risultato eccellente: morbida e gustosissima, sebbene un tantino calorica (Per una volta è permesso! O no?). A voi provarla!
Ingredienti: per 4 persone
gr. 72 di biscotti secchi tipo "marie" (6 bisc. X gr.12 cad.)
gr. 70 di mandorle tritate
gr. 35 di cacao amaro in polvere
ml. 200 di panna da cucina
gr. 60 di zucchero di canna
ml. 35 di rhum
Esecuzione:
* Nel tritatutto tritate le mandorle e mettetele da parte in una tazza
* Ora col tritatutto tritate i biscotti secchi, fino a ridurli in polvere. Aggiungete poi le mandorle precedentemente tritate, il cacao con lo zucchero di canna e continuate a mixare
* Unite quindi la panna da cucina ed il rhum: mixate fino a che tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati. Eventualmente, se notate che il composto non è completamente omogeneo, dopo averlo trasferito in una terrina, rimescolate il tutto con un cucchiaio
* Versate il composto, distribuendolo in 4 pirofiline che riporrete in frigorifero per almeno 5 ore. Servitele appena prese fuori dal frigo e... gustatene i morbidi e deliziosi sapori, così bene amalgamati fra loro!
Ricetta di Anna