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Fagottini di trota e speck

Fagottini di trota e speck

Non mi dilungherò sui vantaggi di cibarsi spesso di pesce, né sulle ottime proprietà nutrizionali della trota, riguardo le quali farò solo un breve accenno: alimento ideale per regimi dietetici, ricca di Omega 3 e di sali minerali (sodio, potassio, magnesio, fosforo, calcio ecc.), basso contenuto di colesterolo, alta digeribilità. E - il che non guasta - anche abbastanza economica. Io la cucino spesso e provo di tanto in tanto nuove ricette. Eccone una, facile e veloce.

Ingredienti per ogni porzione: 1 filetto di trota salmonata (senza pelle e senza lische) - peso circa 150 gr. 1 fettina di speck non troppo sottile olio extravergine,  sale q.b. un dito di vino bianco secco

Esecuzione: - Dividete orizzontalmente il filetto di trota in 4 strisce alte circa 5 cm. - Tagliate orizzontalmente anche la fetta di speck in 4 strisce circa delle stesse dimensioni - Con questi ingredienti confezionate 4 fagottini come segue: su ogni striscia di trota disponete una striscia di speck, avvolgete il fagottino su se stesso e fermatelo con uno stecchino - Scaldate poco olio in una padella antiaderente e cuocete i fagottini girandoli più volte (senza romperli) per circa 15 minuti; a metà cottura innaffiateli con il vino bianco e fateli rosolare delicatamente. Buonissimi|

Ricetta di Laura