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Filetti di dentice con patate

Filetti di dentice con patate

Il dentice è un pesce pregiato che vive nei mari caldi e temperati. Ricco di omega 3, sali minerali (fosforo e calcio) e vitamina A, è molto apprezzato per la sua carne delicata e l'alta digeribilità. Ingrediente ideale per diete ipocaloriche con le sue 86 calorie per 100 grammi. Provatelo con la ricetta che vi propongo in questo post, semplice ma gustosa.

Ingredienti per 2 porzioni 400 gr. di filetti di dentice 350 gr. di patate 1-2 rametti di rosmarino 2 spicchi d'aglio olio extravergine, sale q.b. vino bianco (qualche cucchiaio)

Esecuzione - Con l'aiuto di una pinzetta eliminate dai filetti le lische residue ( ce ne saranno sicuramente anche in quelli acquistati  "già pronti")  - o almeno eliminate le più grandi - Lavate il pesce e lasciatelo scolare - Pelate le patate e tagliatele a rondelle dello spessore di 4-5 mm. - Foderate una teglia con un foglio di carta da forno, ungetelo con un po' di olio e disponete i filetti con la pelle rivolta verso il basso - Spruzzate con poco sale, quindi disponete ordinatamente sul pesce le fette di patata - Salate anche queste e distribuite qua e là i rametti di rosmarino e gli spicchi d'aglio a pezzi - Irrorate con un filo d'olio e con qualche cucchiaio di vino bianco (4-5 cucchiai) - Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti: a cottura ultimata il vino sarà interamente evaporato e sulle patate si sarà formata una bella crosticina. Buon appetito!

Ricetta di Laura