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Filetti di orata alla piastra

Filetti di orata alla piastra

Una ricetta  facile per chi ama il pesce e predilige la cucina semplice e sana.  Per la cottura di questi filetti potete utilizzare, in alternativa alla tradizionale piastra, una padella rivestita in pietra lavica (oggi sono di moda e se ne trovano di diverse marche)  con ottimi risultati e senza l'aggiunta di grassi. L'ho sperimentato personalmente con piena soddisfazione. Più precisamente si tratta di due padelle sovrapposte - utilizzabili anche separatamente - una delle quali funge da piastra di cottura (liscia o scanalata) e l'altra da eventuale coperchio. Con queste padelle si possono cucinare vari cibi: grigliate di pesce, carne o verdure, pollo alla diavola, arrosti. La cottura e' più rapida che con il metodo tradizionale. Ed ora la ricetta.

Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di orata (circa 250-300 gr. ciascuno) Prezzemolo tritato, limone spremuto, sale grosso

Esecuzione: - Circa mezz'ora prima di cucinare il pesce disponete i filetti in una pirofila, cospargeteli di prezzemolo tritato, salate con sale grosso e irrorate con limone spremuto - Trascorsa la mezz'ora scaldate la piastra e, quando sarà rovente, depositatevi i filetti appoggiandoli sul lato con la pelle - Fateli rosolare bene poi girateli sull'altro lato e fate cuocere ancora per qualche minuto. Gustate il pesce ancora fumante accompagnato da un contorno di patate lessate condite con prezzemolo tritato e olio extravergine.

Ricetta di Laura