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Filetti di trota ai funghi

Filetti di trota ai funghi

Quando per la prima volta ho provato questa ricetta l'ho fatto con poca convinzione, solo per cucinare in modo alternativo  un pesce che in casa mia si consuma abbastanza di frequente. Ma il risultato è stato tanto entusiasmante che poi l'ho riproposta molte volte. Ne esce un piatto dai sapori armoniosi, che soddisfa l'occhio e non troppo lungo da preparare.

Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di trota salmonata di circa 200-250 gr. ciascuno 400 gr. di champignons 1 scalogno 1 spicchio d'aglio 1 bicchiere di vino bianco secco olio, sale, farina q.b.

Esecuzione: - Pulite, lavate e affettate i funghi (le fette dovranno avere uno spessore di 7/8 mm.); potete anche usare quelli già tagliati confezionati in vaschetta -  In una ampia padella antiaderente fate imbiondire nell'olio lo spicchio d'aglio e lo scalogno tritato grossolanamente - Intanto lavate i filetti di trota (senza la pelle) e infarinateli - Mettete nella padella i filetti infarinati e fateli  rolosare per qualche minuto a fuoco vivace (attenzione a non  bruciarli!) girandoli da entrambe le parti senza romperli - Salate e versate il bicchiere di vino e dopo un momento i funghi, spruzzate anche questi con poco sale,  quindi abbassate la fiamma e fate cuocere coperto per circa 20 minuti - Servite i filetti caldissimi. E ora gustate  questo piatto veramente appetitoso.

Ricetta di Laura