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Filetti di trota al cartoccio con pomodorini ed erbe aromatiche

Filetti di trota al cartoccio con pomodorini ed erbe aromatiche

L'accostamento del pesce al cartoccio con i pomodorini certo non è nuovo ma sempre molto gradevole. Se poi arricchiamo il piatto con un pugno di erbe aromatiche otterremo una pietanza particolarmente gustosa, di sapore stuzzicante ma fresco,  facile da cucinare e, visto che "anche l'occhio vuole la sua parte", di piacevole presentazione.

Ingredienti per 4 porzioni: 4 filetti di trota salmonata (circa 150 gr. ciascuno) preferibilmente senza pelle 20 pomodorini Pachino (insisto sui "Pachino" per il loro sapore inconfondibile) 1 pugno di erbe aromatiche (per cucinare la mia ricetta ho utilizzato santoreggia, origano, menta, melissa, basilico e prezzemolo; potete modificare questo cocktail in base ai vostri gusti, ma sempre rispettando l'equilibrio dei sapori) sale fino, olio extravergine e fogli di carta di alluminio o di carta da forno

Esecuzione: - Circa 1 ora prima di cucinare il pesce lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in infusione con un pizzico di sale fino, un filo d'olio e le erbe aromatiche tagliate a pezzetti con le forbici; lasciateli insaporire così fino al momento di cuocere i filetti di trota - Trascorsa l'ora è il momento di cucinare il pesce:  preparate per ciascun filetto un foglio di alluminio (o di carta da forno) e ungetelo con qualche goccia d'olio - Lavate il pesce e depositate ciascun filetto su uno dei fogli già preparati - Ora salate leggermente i filetti e distribuitevi sopra i pomodorini alle erbe con il loro condimento - Richiudete i cartocci, depositateli in una teglia capiente e cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti - Estraete la teglia dal forno, aprite un po' i cartocci per scoprirne il contenuto e riponete in forno per altri 5 minuti - Ora i filetti sono pronti: serviteli nel loro cartoccio accompagnati da una fresca insalatina.

Ricetta di Laura