Delle tante proprietà benefiche della trota ho già detto abbondantemente in una o più delle innumerevoli ricette pubblicate su questo blog. Quella che vi propongo in questo post è una ricetta semplice, rapida, gustosa ed economica. Volete provarla?
Ingredienti per 2 porzioni: 4 filetti di trota senza lische e senza pelle (circa 100 gr. per filetto) 200 gr. di fagiolini 1 barattolo di pomodori pelati da 400 gr. 1 peperoncino piccante olio extravergine, sale q.b. un dito di vino bianco secco
Esecuzione:
- Versate poco olio in una padella abbastanza larga per contenere tutti gli ingredienti
- Unite il peperoncino e fate scaldare sul fuoco a fiamma moderata
- Unite ora i fagiolini già lessati e fate insaporire per qualche minuto
- Prelevate dal barattolo i pomodori pelati, spezzateli con la forchetta, quindi distribuiteli sui fagiolini senza aggiungere altro sugo di pomodoro
- Fate cuocere a fiamma media per 8-10 minuti
- A questo punto stendete sul fondo della padella i filetti di trota e ricopriteli con il condimento di pomodori e fagiolini
- Alzate un po' la fiamma, salate, annaffiate con il vino bianco e lasciate sfumare
- Chiudete con un coperchio e fate cuocere, sempre a fiamma media, per circa 10 minuti
- Trascorso questo tempo togliete il coperchio e lasciate sul gas a fiamma bassa fino a quando l'intingolo si sarà addensato
- Prima di portare in tavola condite con un filo d'olio.
Ricetta di Laura