Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Filetti di trota con pomodori e fagiolini

Delle tante proprietà benefiche della trota ho già detto abbondantemente in una o più delle innumerevoli ricette pubblicate su questo blog. Quella che vi propongo in questo post è una ricetta semplice, rapida, gustosa ed economica. Volete provarla?

Ingredienti per 2 porzioni: 4 filetti di trota senza lische e senza pelle (circa 100 gr. per  filetto) 200 gr. di fagiolini 1 barattolo di pomodori pelati da 400 gr. 1 peperoncino piccante olio extravergine, sale q.b. un dito di vino bianco secco

Esecuzione:

  • Versate poco olio in una padella abbastanza larga per contenere tutti gli ingredienti
  • Unite il peperoncino e fate scaldare sul fuoco a fiamma moderata
  • Unite ora i fagiolini già lessati e fate insaporire per qualche minuto
  • Prelevate dal barattolo i pomodori pelati, spezzateli con la forchetta, quindi distribuiteli sui fagiolini senza aggiungere altro sugo di pomodoro
  • Fate cuocere a fiamma media per 8-10 minuti
  • A questo punto stendete sul fondo della padella i filetti di trota e ricopriteli con il condimento di pomodori e fagiolini
  • Alzate un po' la fiamma, salate, annaffiate con il vino bianco e lasciate sfumare
  • Chiudete con un coperchio e fate cuocere, sempre a fiamma media, per circa 10 minuti
  • Trascorso questo tempo togliete il coperchio e lasciate sul gas a fiamma bassa fino a quando l'intingolo si sarà addensato
  • Prima di portare in tavola condite con un filo d'olio.

Ricetta di Laura