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Focaccia rustica alla crema bel paese e prosciutto cotto

Oggi vi propongo una focaccia salata abbastanza facile nella preparazione, ma dal risultato sicuro, da servire come piatto unico, come merenda o antipasto o come secondo. Gli ingredienti che la farciscono hanno un gusto morbido e pastoso, ma altrettanto pieno di sapore.

Ingredienti: 1 confezione di pasta base per pizza fresca da gr. 385 7  formaggini di "crema bel paese" o simili gr. 20 di pecorino non piccante gr. 130 di prosciutto cotto affettato ml. 20 di panna liquida

° Srotolate e stendete la pasta pizza sulla stessa carta da forno fornita dalla confezione; adagiatevi sopra un altro foglio, abbastanza grande, di carta da forno, quindi col matterello (o anche con una bottiglia), estendete la superficie assottigliandola di spessore, in modo da ricavare un rettangolo su cui poter ritagliare con la spronella (= rotella dentata tagliapasta) due cerchi di diametro uno cm. 25 , l'altro cm. 23 ° Adagiate il cerchio di diam. maggiore su una teglia circolare antiaderente (diametro cm. 24-25), e, dopo aver praticato con uno stuzzicadenti alcuni fori sulla superficie, stendetevi sopra le fette di prosciutto cotto, poi i formaggini che avrete diviso a metà per il largo della formina triangolare ed il pecorino tagliato a pezzetti. Versate sul ripieno ml. 20 di panna liquida (consiglio 2 di quelle vaschettine per macchiare il caffè!) ° Ricoprite il tutto con l'altro cerchio di diam. minore, premete bene sulla superficie in modo da farlo aderire al ripieno, chiudete con cura tutto il bordo circolare, premendo bene con le dita per saldare i bordi dei due cerchi e praticate ancora alcuni forellini sulla superficie... ecco la vostra focaccia è pronta per essere infornata ° Introducete la teglia in forno preriscaladato sul ripiano intermedio e cuocete a 180° per 28-30 minuti. Controllate comunque dall’ esterno di tanto in tanto la cottura. Terminato il tempo, attendete qualche attimo prima di aprire il forno. Lasciate riposare per due minuti nel forno spento a sportello semi-aperto, quindi estraete la vostra focaccia salata. Da servire calda, ma solo dopo qualche minuto …  BON APPETIT!

Vini consigliati: Ribolla gialla spumante brut, Collio friulano.

Ricetta di Anna