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Fragole al limone e zucchero di canna

Nella calda estate, alla fine di un pranzo, per non appesantirsi con torte o dolci ipercalorici, è bene servire una coppetta di fragole, dessert gustoso, fresco, leggero e ben digeribile. Le fragole possono essere proposte anche come gradevolissima merenda in questi pomeriggi già caldi ed afosi. E' comunque importante acquistare fragole belle rosse, mature ma sode, altrimenti si spappolano. Con le seguenti indicazioni intendo presentarvi la mia preparazione, ben consapevole che ognuno ha la sua, con più varianti, e che trattasi di una ricetta assai elementare, quasi banale, direi!. Semplicissima e veloce.

Ingredienti: per 3-4 persone gr. 500 di fragole di grandezza media 3 cucchiai di zucchero di canna succo spremuto di 2 limoni

Esecuzione: * Pulite le fragole, eliminando delicatamente con un coltellino appuntito il picciolo * Lavate bene le fragole, evitando di farle stare troppo in acqua e scolatele bene. Spremete i limoni * Tagliate le fragole a metà, se di media grandezza, altrimenti in quattro parti. Mettetele via via in un contenitore * Aggiungete i 3 cucchiai di zucchero di canna ed il succo di limone. Mescolate un attimo delicatamente. Chiudete bene il contenitore e riponete in frigo per qualche ora * Servite poi in coppette o in bicchieri...  Bon appètit!

Ricetta di Anna