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Frittata alle zucchine

Frittata alle zucchine

Tra i menu più economici senz'altro primeggia la frittata che, oltre al costo moderato, vanta altre qualità interessanti: gustosa in ogni sua versione, versatile nell'utilizzo, facile e rapida da cucinare, sana grazie ai semplici ingredienti (generalmente composta di uova e verdure). Sulle frittate potete trovare una grande varietà di ricette ma spesso l'ispirazione nasce anche dagli avanzi che abbiamo in frigo. La frittata che vi propongo in questo post è una delle più semplici e sane, confezionata con dolci zucchine chiare, quelle che qui da noi chiamano "nostrane".

Ingredienti per ogni porzione: 1 uovo intero 1 zucchina chiara di grandezza media (circa 100 gr.) 1/2 cipollotto fresco 1/2 cucchiaio di farina 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1/2 tazzina (da caffè) di latte Olio extravergine, sale fino q.b.

Esecuzione: - Affettate la zucchina a rondelle fini, affettate il cipollotto e fateli rosolare delicatamente con poco olio in una padella antiaderente per 15-20 minuti - Sbattete l'uovo con il parmigiano quindi  unite, sempre sbattendo,  la farina, il sale e il latte (attenzione a non formare grumi) - Versate il composto di uova sbattute sulle zucchine e fate cuocere col coperchio, a fiamma moderata, scuotendo ogni tanto la padella per evitare che la frittata si attacchi sul fondo - Dopo circa 8-10 minuti, quando vedrete la superficie rassodata, voltate la frittata aiutandovi con il coperchio e facendola poi scivolare in padella sull’altro lato - Lasciate cuocere ancora 4-5 minuti, quindi travasate la frittata sul piatto da portata.

Ricetta di Laura