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Frittatine con prezzemolo, cipolla e pomodorini

Frittatine con prezzemolo, cipolla e pomodorini

La frittata: un menu economico e gustoso nelle sue molteplici versioni, ottima come secondo o come piatto unico ma anche come antipasto, fredda e tagliata a strisce o a losanghe. Eccovi una facile e rapida ricetta che vi consiglio di provare.

Ingredienti per ogni frittata (1 porzione): 1 uovo categoria XL 1 pugno di prezzemolo 3 cucchiai di latte 4 pomodorini "datterino" o "piccadilly" poche rondelle di cipolla parmigiano grattugiato (abbondante) olio, sale q.b.

Esecuzione: - Pulite, lavate e tritate il prezzemolo - Sbattete l'uovo con un pizzico di sale, il parmigiano e il prezzemolo tritato - Aggiungete il latte continuando a sbattere per amalgamare bene - In una padella antiaderente (diametro 24-25 cm.) fate rosolare a fiamma media  con poco olio i pomodorini affettati e qualche rondella di cipolla a fette finissime, il tutto ben distribuito sul fondo - Lasciate rosolare per 2-3 minuti poi versate l'uovo sbattuto - Abbassate la fiamma,  coprite la padella e fate cuocere controllando ogni tanto la cottura senza girare la frittata; quando sarà cotta anche la parte superiore spegnete e fate scivolare la frittata sul piatto.

Ricetta di Laura