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Frittura di zucchine

Frittura di zucchine

Una ricetta tradizionale presente - magari con qualche variante - in tutte le nostre case: quella delle zucchine fritte, una golosità che trasforma questo ortaggio dolce e un po' insapore in un boccone prelibato. Io le preparo come una volta le cucinava mia madre. Ecco come.

Ingredienti per 4 porzioni  600 gr. di zucchine verdi lunghe 250 gr. di farina sale fino q.b. olio extravergine circa 1/2 litro

Esecuzione - Tagliate le estremità delle zucchine e lavatele in acqua fredda - Tagliate le zucchine a bastoncino: se sono molto lunghe dimezzatele in modo da ottenere dei bastoncini di circa 10 centimetri - Mettetele in un colapasta, spruzzatele di sale fino e lasciatele riposare per un'ora almeno; in questo modo elimineranno l'acqua in eccesso rendendo più agevole la frittura - Trascorso questo tempo scaldate l'olio in padella - Prelevate un po' per volta le zucchine umide, passatele nella farina che così aderirà bene, scrollatele dall'eccesso e buttatele nell'olio caldo - In pochi minuti inizierà a formarsi una crosticina: muovete ogni tanto il fritto con la forchetta, senza però rimescolare troppo - Quando saranno ben dorate e croccanti raccoglietele con una ramina forata (ne esistono alcune apposite per i fritti), scolatele bene e depositatele sulla carta assorbente - Regolate di sale, se necessario, e portatele in tavola senza farle raffreddare.

Ricetta di Laura