Oggi vi propongo un contorno assai semplice e gustoso, di preparazione rapida e per nulla complicata: i funghetti in padella. Come da me suggerito più avanti, potete utilizzarli anche come condimento per un buon piatto di pasta (pappardelle, mezze maniche, taglierini...)
Ingredienti: per 4 persone gr. 600 di funghi champignons 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva 3 spicchi d'aglio 2 scalogni 2 pizzichi di alloro secco tritato (in vasetto) 4-5 foglie di salvia fresca 3 foglie di alloro fresco 2 cucchiaini di brodo granulare classico 1 pizzico di paprika medio-dolce
Esecuzione: ° Mondate e lavate bene i funghi per eliminarne i residui di terriccio, scolateli e tagliateli a fettine, non sottilissime ° In una padella antiaderente scaldate l'olio e.v.o. con gli spicchi d' aglio e i due scalogni affettati, facendoli imbiondire a fuoco medio-basso. Aggiungete poi i funghi, 2 spruzzate d' alloro secco tritato e 2 cucchiaini di brodo granulare classico e mescolate. Abbassate la fiamma al minimo e coprire con un coperchio ° Fate cuocere per circa 25 min., fino a che i funghi non avranno eliminato la loro acqua naturale, avendo cura tuttavia che restino morbidi e non si asciughino troppo. Verso la fine spruzzate un pizzico di paprika, aggiungete le foglie di salvia e di alloro fresche e cuocete per altri 2-3 minuti; assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale. Eliminate gli spicchi d'aglio, se non vi piacciono. Ecco, il vostro contorno è già pronto. Se ne suggerisce l'uso anche come condimento per la pasta. Bon appètit!
Ricetta di Anna