Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Funghi champignons farciti

Funghi champignons farciti

Champignon, nome scientifico agaricus bisporus,  parente stretto del "prataiolo" (agaricus campestre) che cresce spontaneamente sui prati. I funghi champignons possono comparire spesso sulla nostra tavola  grazie ai prezzi più che accessibili e alla loro versatilità. Possono infatti essere utilizzati come condimento per pasta o risotti, in insalata, trifolati o, come nella ricetta che vi presento, ripieni.

Ingredienti per 4 persone: 12 funghi champignons grandi (diametro almeno 6-8 cm.) 150 gr. di salsiccia 125 gr. di ricotta 50 gr. di parmigiano grattugiato 1 uovo olio extravergine

Esecuzione: - Staccate delicatamente i gambi e lavate ogni fungo sotto l'acqua corrente, senza indugiare troppo per non impregnarlo di acqua - Spruzzateli leggermente di sale fino e fateli riposare nel colapasta capovolti - Eliminate la terra dai gambi, sciacquateli in acqua fredda e mettete anche questi a scolare - Pelate la salsiccia, sbriciolatela e lavoratela bene con il cucchiaio insieme alla ricotta, l'uovo e il parmigiano e un pizzico di sale - Tritate grossolanamente i gambi e uniteli all'impasto, rimescolando energicamente per amalgamare gli ingredienti - Riempite i funghi con l'impasto e  disponeteli in una pirofila unta d'olio - Ungete con un filo d'olio la superficie dei funghi e mettete tutto in forno a 150° per circa 45 minuti - Durante questo tempo estraete un paio di volte la teglia per irrorare  i funghi con un po' del liquido di cottura - Terminata la cottura spegnete il forno e attendete qualche minuto prima di estrarre la ruola.

Ricetta di Laura