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Garganelli al salmone con pancetta e piselli

Garganelli al salmone con pancetta e piselli

Nelle mie pastasciutte compare spesso il salmone affumicato, per molteplici ottime ragioni: si presta a tanti fantasiosi accostamenti, consente di cucinare eccellenti piatti in poco tempo e, infine, può essere conservato in frigo o anche in freezer per essere usato al momento opportuno. Con questo ingrediente troverete tante ricette su questo blog, tutte decisamente gustose. Beh, ora provate questa.

Ingredienti per 4 persone: 320 gr. di garganelli all'uovo secchi 200 gr. di salmone affumicato 40 gr. di pancetta dolce affettata fine 100 gr. di piselli surgelati 1 scalogno 80 gr. di panna liquida (bene la panna caffè) olio extravergine

Esecuzione: - Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e intanto preparate il condimento come segue - Tritate lo scalogno e fatelo imbiondire con un po' di olio in una padella antiaderente - Unite le fettine di pancetta spezzettate ed i piselli - Lasciate insaporire qualche minuto poi aggiungete il salmone tagliato a striscioline e fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti - Versate la panna  liquida e - ormai dovrebbe essere pronta - scolate la pasta e versatela in padella - Girate bene per incorporare il condimento e portate in tavola.

Ricetta di Laura