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Gnocchetti sardi agli champignon trifolati

Oggi vi propongo questo primo, abbastanza rapido e per nulla complicato, ma curato e gustoso: gnocchetti sardi agli champignons trifolati. Risultato eccellente, sapori armoniosi e graditi, grazie al delicato profumo degli champignons ... se volete provarlo!

Ingredienti: per 4 persone gr. 400 di gnocchetti sardi (pasta di semola grano duro) gr. 600 di funghi champignons freschi 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio 1 scalogno 1 e 1/2  misurini di brodo granulare classico 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 1 pizzico di paprika dolce 1 noce di burro ( o margarina omega 3) 2-3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato sale q.b.

Esecuzione: ° Pulite, lavate rapidamente e asciugate gli champignons, quindi per il lungo affettateli finemente ° In in una padella antiaderente (di dimensioni adeguate alla quantità della pasta), dopo averlo affettato, fate imbiondire lo scalogno e lo spicchio d’aglio intero (schiacciato) nell’olio extravergine di oliva. Quindi versatevi i funghi affettati e mescolate, cuocendoli a fuoco medio-basso per 20-25 min. c.ca e facendoli asciugare dell’acqua in essi contenuta, avendo cura  tuttavia che restino morbidi e non si asciughino troppo.; aggiungete il brodo granulare e rimescolate. Eventualmente aggiustate di sale e versate un tantino d’acqua tiepida – se vedete che il sugo s’asciuga- ; aggiungete infine un pizzico di paprika dolce, ed il prezzemolo tritato, rimescolando. Spegnete il fornello ° Nel frattempo cuocete gli gnocchetti sardi in abbondante acqua salata ° Scolate la pasta al dente e versatela nella stessa padella in cui avete cucinato i funghi, rigirate a fuoco basso per qualche minuto, aggiungendo una noce di burro ed il parmigiano grattugiato, in modo che la pasta si amalgami bene al condimento preparato ° Servite i vostri gnocchetti ben caldi. Consiglio di cospargere la porzione di altro parmigiano! … … Bon Appétit!

Vini suggeriti: Ribolla gialla spumante brut, Pignoletto frizzante.

Ricetta di Anna