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Gnocchi di mare

Veramente gustosi questi gnocchi di mare! Di rapida e non complicata preparazione, soddisferanno i palati più esigenti. Un primo piatto di pesce sano e nutriente, ove bene si armonizza  il sapore più deciso del tonno con quelli più morbidi delle mazzancolle e del pesce spada ... Se volete provarlo: io lo consiglio. Potete proporlo anche come piatto unico.

Ingredienti: per 4 persone kg. 1  di gnocchi di patate         nota.1. gr. 270 circa di mazzancolle col guscio (tot.12) fresche gr. 300 di pesce spada (1 fetta) fresco gr. 350 di tonno pinne gialle (1 fetta) fresco 1 cipolla fresca bianca 2 spicchi di aglio 3/4 di bicchiere di vino bianco secco 1 dado vegetale acqua tiepida - 2 cucchiai 3-4 spruzzate di paprika medio-forte olio extravergine di oliva q.b. nota.1.: Per la preparazione degli gnocchi procedete seguendo la ricetta su questo blog, oppure potete usare gnocchi già pronti: vi consiglio quelli prodotti con patate cotte a vapore.

Esecuzione: * In una padella capiente fate indorare in olio extravergine di oliva gli spicchi di aglio e la cipolla affettata finemente, quindi versatevi le mazzancolle con il loro guscio e cuocetele per 3-4 minuti, poi toglietele dal tegame, adagiandole su un piatto * Nel frattempo avrete tagliato la fetta di tonno e di pesce spada a cubetti * Ora nella medesima padella versate i cubetti di tonno e di pesce spada e rimescolate. Aggiungete 1 dado vegetale e 3/4 di vino bianco secco che farete via via evaporare: proseguite la cottura a fuoco medio-basso per 12 minuti circa, quindi spegnete il gas. Aggiungete 1-2 cucchiai di acqua tiepida, se vedete che il sugo si asciuga troppo. * Versandoli con attenzione nella pentola, cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, a bollore, ma a fuoco moderato. Quando saranno venuti tutti a galla, dopo una manciata di secondi, con l’ apposita schiumarola scolateli bene, quindi versateli direttamente nella padella nella quale avete  preparato il sugo di tonno e pesce spada. Aggiungetevi 3-4 spruzzi di paprika medio-forte e col cucchiaio di legno mescolate con delicatezza. Dopo aver adagiato su ogni porzione 3 mazzancolle (come da foto), servite in tavola i piatti fumanti e... gustateli! BON APPETIT!

Vini consigliati: Riesling spumante brut, Bianco di Custoza, Traminer, Chardonnay del Garda.

Ricetta di Anna