Ieri ho provato a realizzare questa idea, semplice ma un po' sfiziosa: gli gnocchi gialli. Risultato ottimo. Difficoltà media. Impegno e tempo identici a quelli impiegati per la preparazione degli gnocchi di patate, di cui sotto ripropongo la ricetta con una piccolissima variante. Provatela, se volete colorare con un po' di allegria la vostra tavola!
Ingredienti: per 6 persone gr. 300 di farina bianca gr. 1200 di patate adatte per gnocchi un uovo 3 bustine di zafferano
Esecuzione: ° Dopo avere bollito le patate intere, scolatele e spelatele; quindi passatele con lo schiacciapatate ° Versate la farina sul tagliere, unitevi le patate schiacciate, un uovo e 3 bustine di zafferano, facendo attenzione a raccogliere bene i quattro componenti, in modo che non si spargano sulla spianatoia ° Impastate bene patate, farina e uovo, amalgamando il tutto con lo zafferano, che dovrà risultare omogeneizzato coll' impasto ° Quindi, mantenendo la spianatoia infarinata, formate dei lunghi cilindri di circa cm.1,5 di diametro e tagliateli a tocchetti di circa cm.2 (oppure, se li preferite più grandi, rispettivamente di cm.2 di diam. e lunghi cm.3) ° Potete, se avete tempo, anche modellarli, ad uno ad uno, scavandoli delicatamente col pollice sulla parte interna d' una forchetta o sulla parte rovesciata di una grattugia: questa non è, comunque, un'operazione difficile, solo un po' lunghina. ° Versandoli con attenzione nella pentola, cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, a bollore, ma a fuoco moderato ° Quindi, quando vedete che sono venuti tutti a galla, dopo una manciata di secondi, con l' apposita schiumarola scolateli versandoli direttamente nella padella nella quale avrete riscaldato il vostro ragù nota.1. nota.1.: per il ragù vedi la ricetta in questo blog.
Vini suggeriti: Lambrusco, Sangiovese, Monterosso dei Colli Piacentini, Chianti dei Colli Senesi
Ricetta di Anna