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Gramigna al sugo di salsiccia di cinghiale

Questo primo, abbastanza semplice da preparare, solitamente risulta gradito a molti, fondendo armonicamente sapore e gusto della cucina bolognese con quella maremmana. Indispensabile è avere in casa a disposizione gli ingredienti, in particolare la salsiccia di cinghiale maremmana.  

Ingredienti:   per 4 persone gr. 400 di gramigna mista, bianca e verde   (all'uovo o di semola) gr. 250 di salsiccia di cinghiale maremmana e gli ingredienti necessari per farne il condimento      * nota abbondante pecorino maremmano grattugiato * nota: per il condimento seguite le istruzioni riportate nella ricetta " SUGO DI SALSICCIA DI CINGHIALE" posted 9.01.'11

Esecuzione: ° In una padella antiaderente mettete a riscaldare a fuoco lento il sugo di salsiccia ° Cuocete in abbondante acqua salata la gramigna e scolatela bene ° Gettatela nella padella, ravvivate un pochino il fuoco, e con un cucchiaio di legno rigiratela accuratamente, cosicchè si incorpori il sugo ° Servitela ben calda, versando su ciascuna porzione abbondante pecorino maremmano grattugiato.

Suggerimenti: Per valorizzare il gusto di questo primo, consiglierei di accompagnarlo ad un bicchiere di un buon Chianti dei colli senesi.

Ricetta di Anna