Ecco un secondo piatto sano, fresco, semplice e veloce ed assai gustoso: insalata e gamberetti ! Potete proporlo anche come piatto unico o come antipasto.
Ingredienti: per 1 porzione (se piatto unico o secondo) - per 2 porzioni (se antipasto) gr. 200 di gamberetti, già sgusciati e lessati gr. 50 di insalata valeriana o songino 4 cipollotti freschi (bianchi o rossi) 2 pomodori secchi sott'olio sale fino q.b. olio extravergine di oliva q.b.
Esecuzione: ° Lessate i gamberetti, precedentemente sgusciati. Personalmente ho comprato e usato quelli già puliti e sgusciati ° Lavate l' insalata valeriana (songino) e asciugatela delicatamente ° Pulite i cipollotti, dopo aver eliminato a ciascuno la parte verde del gambo, poi lavateli bene e affettateli con un coltellino affilato ° Disponete a raggiera (come da foto) gamberetti, valeriana e cipollotti, e nel centro adagiatevi 2 pomodori secchi sott'olio. Condite il tutto con un pizzico di sale fino ed un giro di buon olio extravergine di oliva... Gustate questa deliziosa insalata e gamberetti!!! Bon appétit!
Vini suggeriti: Ribolla gialla spumante brut, Greve del Friuli.
Ricetta di Anna