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La stracciatella

Si tratta di un'ottima minestra, di origine romana, ma riscontrabile anche nella cucina senese, gustosa e delicata, nutriente per gli ingredienti che la compongono. E'  comunque un'antica ricetta, diffusa anche in altre regioni, come, per es., l'Emilia Romagna e la Lombardia. Veloce ne è la preparazione.      

Ingredienti:  per 4 persone 3 uova intere abbondante parmigiano grattugiato    1 pizzico di noce moscata 1 cucchiaio di pangrattato finemente brodo buono di carne  (non di dado) sale

Esecuzione: ° Sbattete in una terrina le 3 uova con 6 cucchiai di parmigiano grattugiato, un po' di sale fino, il pangrattato e un pizzico di noce moscata. Mescolando con cura, cercando di rendere il composto abbastanza omogeneo, senza grumi ° Fate bollire 1 litro circa di buon brodo, quindi, a bollore, versate il composto della terrina. Sbattete energicamente senza interruzione con una forchetta per qualche minuto, a fuoco moderato ( attenzione, però, che non si bruci!). In 5-6 minuti è pronta. ° Servite la minestra assai calda in quattro scodelle... ognuno la cospargerà di abbondante parmigiano. E gustatela!

Ricetta di Anna